Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-01-08T12:28:00+01:00

Galette des rois gelée de groseille-crème noisette.

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Voici une recette en retard...

M'enfin pas tant que ça si vous faites comme moi et que vous la préparez pour le goûter

Vous avez deux possibilités la pâte toute prête, ou comme moi cette année MA pâte feuilletée maison !!!

 

Il vous faudra :

 

  • 3cuillères de gelée de groseille.
  • 60g de beurre .
  • 2oeufs.
  • 130g de poudre de noisette.
  • 75g de sucre.
  • 1cas de rhum.
  • 1 jaune d'oeuf+1CAS d'eau.

 

Étalez votre pâte feuilletée, ici en carré puisque fait maison je choisi !!!

Sinon dérouler votre pâte.

 

Déposez la gelée de groseille, en laissant bien 3cm sur le pourtour.

Réservez au frais.

IMGP0322.JPG

Préparez la crème de noisette.

Pommadez votre beurre, au fouet, mais pas électrique hein!!!A la main.

Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que cela prenne consistance d'une crème.Cette étape est importante!

Incorporez les oeufs.Fouettez bien, puis ajoutez la poudre de noisette, le rhum.

 

Versez la préparation dans une poche à douille et réservez.

 

Déposez la préparation sur la gelée de groseille.

 

Badigeonnez les bords avec le jaune d'oeuf délayer dans un peu d'eau.

Avec un pinceau c'est pratique ....

IMGP0324.JPG

IMGP0323.JPG

 

 

Refermez la galette sur l'autre pâte.

Appuyer bien sur les bords.

Badigeonnez le dessus (et pas les bords, cela emp^écherait le feuilletage de monter) avec le reste du jaune d'oeuf.

 

Réservez au frais minimum 30mn.

 

Pensez à la déco, avec un couteau, vous créer selon vos envie !!!!

Percez le dessus de la galette, cela permettra d'éviter l'effet "cheminé" avec un gonflement!

 

Préchauffez votre four à 200°.

Sorte la galette, égaliser les bords avec un bon couteau, la découpe doit être net.

Mais attention de ne pas couper trop près ....Sinon la préparation s'échappera  la cuisson!!!!

 

Enfournez à 200° pour 10mn, puis baissez à 180°.

Surveillez la cuisson et si elle brunie trop vite, couvrez-là avec un papier d'alu!

Sortez du four.

cuisine-2-0094.JPG

Admirez le feuilletage qui doit être "parfaito"

Puis dégustez

La douceur de la noisette réveille la gelée de groseille!!!

C'est delicious !!!!!!!

Encoe une fois, tout comme la pâte feuilletée piquer chez Manue

Allez voir c'est encore plus mieux bien chez elle !

 

cuisine-2-0098.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog