750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-08-22T06:00:00+02:00

Pannequets au chèvre frais et pralin.

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Ben voilà, notre petit Cédric c'est joliment invité à la maison .

J'avais déjà une tite idée pour le dessert...

Mais pour le repas on mange quoi avec cette chaleur???

 

En parcourant le dernier "Gala Gourmand" je tombe sur une recette avec du fromage de chèvre frais...Des noisettes...Du miel ....

Tout ça avait l'air bon !!!!!

 

Il vous faudra :

 

  • 8 feuilles de brick (normalement filo).
  • 400g de chèvre fais.
  • 100g de beurre fondu.
  • 100g de pralin (normalement noisette).
  • 2 blanc d'oeufs (normalement 1).
  • 4 cas de miel.

 

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez le chèvre frais avec les blancs d'oeufs, la moitié des noisettes, du sel, du poivre.

 

Badigeonnez les feuilles avec le beurre fondu et superposez-les deux par deux.

Placez le quart de farce au fromage au centre, puis repliez la pâte pour former un paquet carré.

 

Déposez-les sur la plaque du four (recouverte de papier cuisson).

Parsemez-les du reste de pralin et de sésame.

 

Enfournez pour 15mn.

La pâte doit être dorée et croustillante.

 

Laissez-les tiédir sur une grille;

Arrosez de miel liquide avant de servir.

 

Servez avec une belle roquette...

 

Pis dégustez...Un régal, le miel et le chèvre se marie à merveille.Je ne parle même pas du pralin...Un délice

IMGP9808.JPG

 

Passez un très bonne semaine.

Pour ceux qui sont comme moi (sans piscine  ...) ...(et avec des enfants...) ...sous 35° courage ....

IMGP9810.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog