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2013-02-28T06:00:00+01:00

Fougasse fromage de chèvre-lardons

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Un peu à la bourre, oui mais j'ai une excuse valable, les enfants sont en vacances scolaires et étant donné mon métier (oui oui j'ai un métier en plus d'être geek!!!) bref vous l'aurez compris la maison est remplie, et bien remplie et du coup en plus d'entendre x4 des mamans par ci et par là j'ai des Anne-Laure qui se rajoute et je suis du coup bien, trop bien occupé :)

 

Mais ce soir j'ai du bol y'a foot, et moi m'en fiche un peu du Beckham qui ne joue même pas en boxer, et je parle même des autres je vais me moquer  

Du coup j'ai réussi à m'extirper du canapé pour venir devant ce satané ordi!

Juste pour vous!

C'est donc une recette salé; et comme d'hab, rapide, succulente, goûteuse et pas cher!!!

Inspirer de chez Marcîa ici clic. Et avec Marcîa c'est tjs très agréable de réaliser des recettes, je vous conseil vivement d'aller voir son blog!

Mais parlons recette!

 

Il vous faudra :

  • 250g de farine.
  • 1 sachet de levure de boulanger.
  • 15cl d'eau tiède.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 jaune d'oeuf.
  • 100g de lardons.
  • 200g de fromage de chèvre.
  • 2 cac de crème fraîche.
  • Sel, poivre, gruyère.

 

Faites tiédir l'eau et verser la levure dedans, mélanger et laisser agir quelques minutes.

Faites revenir les lardons (ici j'utilise une poêle qui ne nécessite pas de matière grasse, j'en suis fan je trouve ça tellement pratique!)

Dans votre robot, ou à la main si voous n'en avez pas!

Mettez la farine, le sel.

Mélanger et ajouter la préparation eau-levure.

Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte molle mais pas collante.

Une pâte qui se travail très bien.

Déposer-là sur le plan de travail avec un peu de farine et étalez-la sur une épaisseur d'un centimètre environs.

Faites la forme que vous voulez!

Sur la moitié de la pâte badigeonnez de crème fraîche (ou semi épaisse).

Déposez ensuite le reste de la garniture :

le fromage de chèvre coupez en dés, les lardons; le poivre et autres condiments si vous le souhaitez!

Refermer la fougasse, versez un peu de gruyère et du sel de Guérande.

Badigeonnez-la avec le jaune d'oeuf et ensuite faites quelques incisions.

Enfournez pour deux temps!

Le premier temps permet une lever de la pâte, sur 200° pendant 10mn, puis vous prolongez la cuisson pendant 25mn.

 

Sortez et dégustez!

Ici en petit carré pour un apéro hyper girly avec mes coupines <3

cuisine-3-1897.JPG

cuisine-3-1882.JPG

Deux photos ça deux soirées :)

Photos pas très chouette mais je le répète hein c'était apéro fifilles ^_^

Bonne journée à vous!!!


 

 

 

 

 

 

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