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2013-05-25T13:29:27+02:00

Les Ensaimadas #défiboulange

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Voilà un tout nouveau défi, tout beau, tout neuf, tout bon, tout trop bien le pied de le réaliser :)

Merci encore une fois à mes star à moi c'est -à-dire Chez Manue et Chez Nadia :)

Vous retrouvez toutes les réalisations sur la page Facebook Défi-Boulange

J'aime beaucoup faire la boulange, c'est plaisant, c'est une belle détente et en général c'est souvent réconfortant!

Pis y'a des recettes que l'on a envie de réaliser rapidos, celle-ci en faisait partit!

Un samedi après midi, sous la pluie, sous le froid, sous la grisaille de ce temps de M---- !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bref j'ai passer ma journée en cuisine avec mes enfants (et pendant les pauses c'était partie de 1000bornes !!!)

N'hésitez pas à vous lancer!La mise en place est un peu délicate mais même si on rate un peu (comme moi par exemple) spa grave ça ne se voit pas obligatoirement :p

Il vous faudra :

  • 300g de farine.
  • 12g de levure fraîche.
  • 115g d'eau.
  • 60g de sucre.
  • 1 œuf.
  • 1 cas d'huile d'olive.
  • 100g de beurre (normalement du Saindoux j'en avais point!)
  • Du sucre glace pour la déco!

Dans votre robot (ou avec vos doigts!!) versez la farine, le sucre, l’huile d'olive, le sel et la levure que vous prendrez soin d'émiettez.

Ajoutez l'eau tiédit et en dernier votre œuf.

Il vous suffit de pétrir pendant 10mn, la pâte va devenir souple et élastique.

Ensuite laissez pousser la pâte pendant 2h, environs.Toujours pareil à l'abris de l'air, sous un linge propre et s'il fait froid près d'une source de chaleur.

Dégazez votre pâte (en mettant un coup de poing dedans :) puis divisez-la en 4 part égale.

Préparez un plan de travail assez grand (ici ma table!) puis huilez-le.

Déposez votre boule de pâte, puis avec votre rouleau formez un ovale assez grand, assez fin. Faites-le avec douceur!!!!Recommencez plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que le résultat soit très fin.

Allez voir chez Nadia et chez: lapopottedemanue à elles deux vous aurez de belles photos et en plus elles maîtrisent bien mieux que moi!

Puis badigeonnez le tout de beurre fondu!

A ce moment là il faut encore étirez la pâte, avec les mains cette fois, opération assez délicate je l'avoue.Encore un peu de douceur et ce sera top!

Même si la pâte se déchire un peu ce n'est pas la catastrophe, puisque ensuite vous devez rouler le tout en un boudin fin et long!

Pour finir rouler le tout tel un joli escargot (c'est de saison :p)

Déposez vos escargots sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis laissez lever le tout (ici une heure environs).

Enfournez à 180° pour 20mn environs (ici 17!)

Surveillez donc bien la cuisson!

Saupoudrez de sucre, puis dégustez-les tout chaud, c'est un délice!

Ici j'ai adorer avec mon café :)

Les Ensaimadas #défiboulangeLes Ensaimadas #défiboulange
Les Ensaimadas #défiboulange

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