Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-08-08T19:30:54+02:00

Des "presque" pim's piquer chez Manu ^^

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

En revenant d'Aix En Provence je me suis retrouver avec quelques fruits un peu abîmer...

Oui quand je ne suis pas là personne ne mange de fruits Oo bizarre ...

J'avais vu "passer" une jolie recette chez Manu "La popotte de Manu"...Façon carré, j'avais adorer ce billet !!!

J'aime beaucoup ces associations de saveurs !!

J'ai eu envie de tester rapidement. Le temps bien pourri de ces deux derniers jours m'a bien aider.

Pis la reprise du boulot aussi, les enfants ont une facilité à tourner, touiller et toussa toussa dans une cuisine (bon pas trop longtemps pour une première ^^)

J'ai donc passer un agréable moment !!!

J'ai juste changer les quantité, puisque mon but premier était d'écouler mon petit stock d'abricots.

Il vous faudra :(pour la crème aux abricots)

  • 300g d'abricot.
  • 75g de sucre.
  • Un peu d'eau.
  • 1 feuille de gélatine.

Coupez vos abricots en quartier, mettez les dans une casserole avec le sucre et l'eau.

Faites cuire pendant 20mn environs.

Remuer régulièrement. Versez le tout dans votre mixeur et mixer (oui oui ^^) assez finement, ici je ne savais pas encore ce que j'allais en faire du coup j'ai pas mixer assez et on retrouve donc une texture un peu plus épaisse.

Moi à ce stade j'ai mis le tout au frais, mais il faudrait reverser la préparation dans la casserole et incorporez la feuille de gélatine (vous l'aurez préalablement ramolli dans une bol d'eau froide et vous devrez également bien l'essorer!)

Pour la génoise :(j'ai également changer les proportions)

  • 2 œufs.
  • 60g de farine.
  • 60g de sucre.
  • 1 pincée de sel.
  • 1cas de levure chimique.

Fouettez les œufs avec le sucre, ici au robot, afin que la préparation double de volume.

Ajoutez le sel et la levure.

Puis la farine (tjs au robot à vitesse plus lente).

J'ai versez ma préparation dans des moules cœur et muffins.

Enfournez à 160° pour 15mn.

Laissez refroidir et démouler.

Il vous suffit de déposer la crème aux abricot dessus la génoise.

De laisser encore une fois le tout bien refroidir....Savoir prendre le temps quoi!

Vient le moment du chocolat !!!!

Faites fondre, au micro-onde, un peu de chocolat (environs 100g).

Ajoutez un petit peu d'huile ou pas (ça donne de la souplesse au chocolat) mais après coup j'aime mieux sans ^^

Napper vos petits gâteaux qui devraient finir par ressembler à des petits pim's maison !!!!

Une petite idée de cadeau gourmand ça :)

Voici ma source, et le lien vers le blog de Manu ^_^

Des "presque" pim's piquer chez Manu ^^Des "presque" pim's piquer chez Manu ^^

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog