Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-06-08T20:25:48+02:00

Cup-cake pinata

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure
Cup-cake pinata

Pour cette recette je me suis inspirée du superbe gâteau Pinata de chez Marcîa Clic ici!!!

J'étais en pleine recherche pour le gâteau d'anniv de mon grand (10ans bientôt !!!!!) et franchement celui-ci m'avait taper dans l’œil, allez voir sur son blog ça vaut le détour :)

Bref du coup pour ma soirée fille (rdv mensuelle, voir hebdomadaire selon les moments!!!) j'avais envie de tester pour mes coupines (ça me permet également de me corriger, c'est quand même plus mieux bien!).

J'ai repris ma recette de base de muffins mais vous pouvez très bien faire une base de choc, de quatre quart aussi!

J'ai rempli de smarties mais vous pouvez mettre d'autres petites gourmandises!

J'ai également réaliser un topping à base de fromage fondu et de sucre glace (mais la prochaine fois je ferai un topping crème au beurre!).

Source :
Petit Larousse Pâtissier
Voici la marche à suivre.

Il vous faudra :

  • 260g de farine.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 1 pincée de sel.
  • 2 œufs.
  • 120g de sucre en poudre.
  • 120g de beurre fondu.
  • 20cl de lait.
  • 1cas de vanille liquide.
  • Des smarties.

Faites fondre le beurre.

Fouettez les œufs avec le sucre.

Le mélange doit être mousseux.

Incorporez le beurre fondu et la vanille liquide (parfois j'oublie moi!!)

Ajoutez la moitié du lait et mélangez, puis la moitié de la farine et mélangez.

Finissez par incorporez le reste du lait et de la farine.

Fouettez correctement la préparation afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez dans des moules à muffins, des jolis c'est plus mieux bien (mais des basiques ça marche aussi!).

Enfournez pour 20mn à 180°.

Laisser bien refroidir les muffins (j'étais presser ce jour j'ai pas entendu du coup vous verrez sur la photo que les smarties ont fondu...c'est bof bof...)

Ensuite découpez le dessus du muffin, puis l’intérieur (moi je garde les miettes pour faire des cup-cake!)

Déposez les smarties dedans, remplissez jusqu'en haut, puis refermer avec le chapeau!

Préparez le topping.

  • 80G de fromage fondu type saint-morêt.
  • 150g de sucre glace.

Travaillez le fromage dans un saladier.

Puis ajouter le sucre glace petit-à-petit.

Fouettez avec une cuillère ça le fait bien!

Goûter et selon votre goût voyez la dose de sucre!

Mettez votre préparation dans une poche à douille et garnissez votre muffin.

Et c'est prêt!

J'ai choisi ce topping là parce-que au niveau du transport c'était le plus pratique.

J'ai eu un soucis d'Iphone...Je n'ai donc plus la photo prise à vitesse grand V entre deux discutions méga importante, deux verres de rosé ou deux pauses clop :)

Spa grave je vais en refaire très très vite!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog