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2011-09-06T06:00:00+02:00

Trianon façon Sylvie !!!!

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

IMGP9525

 

Voilà une des mes plus belles réalisation ...Genre je me lance des fleurs !!!!

Et ce gâteau c'était pour l'anniversaire de mon chéri.

Y'en quelques mois déjà...au mois de juin, une jolie fête!!!

 

Et c'est chez Sylvie, et oui, car avec ses magnifiques gâteaux lorsque je cherche un dessert qui à de la "gueule" je vais chez elle .

 

Voici le lien et n'hésitez pas à regarder chez elle car c'est plus mieux bien que moi

et avec des photos ....A tomber par terre!

ici

 

Il vous faudra :

 

Pour le biscuit :

 

  • 2 oeufs.
  • 60g de sucre en poudre.
  • 40g de poudre d'amande.
  • 30g de beurre fondu.
  • 2 cas de farine.
  • 1/2 cas de levure chimique.

Commencer par réaliser la base du gâteau.

Dans un robot ou votre saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite incorporez la levure, la poudre d'amande, la farine et le beurre fondu.

Versez la pâte dans un moule à charnière de 18 ou 20cm.

Enfournez pour 15mn à 180°.

 

Sortez du four et laissez refroidir.

 

 

Pour la suite de la recette ....

 

Il vous faudra :

 

150g de pralin en pâte.

50g de chocolat blanc.

100g de gavotte.

 

Préparer ensuite le croustillant en faisant fondre le chocolat blanc avec le pralin en pâte.

Émiettez les gavottes et ajoutez-les à la préparation.

Étalez la préparation sur le biscuit avec le dos d'une cuillère.

 

Laissez durcir.

 

Pendant ce temps préparez le parfait au chocolat!

 

Il vous faudra :

 

300g de chocolat.

150g de beurre.

6 jaunes oeufs.

400ml de crème liquide entière.

180g de sucre.

 

Réservez votre bol dans le congélateur, afin de montez la crème en chantilly très ferme.Et réservez-la au frais.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde.

Il doit être lisse et brillant.

Au robot battez les jaunes avec le sucre, le mélange doit être mousseux et blanchit, il doit même tripler de volume (au moins doubler!!!)

Ajoutez le chocolat fondu à cette préparation.

Incorporez ensuite la chantilly.

Le saladier doit être volumineux, car la préparation va prendre de l'ampleur....

 

Prenez un cercle à pâtisserie (ou comme moi un moule à charnière) de 22cm, et recouvrez-le de rhodoïd (ben moi j'ai pas eu le temps ).

Mettez le biscuit au milieu du cercle.

 

Versez ensuite la préparation dessus.

Placez au congélateur au minimum 4h (ici il est rester une semaine !!!)

 

Sortez l'entremet 8h avant dégustation et placez le au frais (si vous voulez 4h mais à l'air libre et pas en période de canicule )

 

Démoulez le trianon, décorez comme bon vous semble...

J'ai apposer quelques macarons sur le tour, et sur le dessus et mis une poudre de dragée pour décorer...

 

 

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IMGP9485.JPG

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IMGP9544.JPGIMGP9537.JPG

Pis dégustez c'est une tuerie !!!!!!!!!



Alrors on dit merci ...oui merci Sylvie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voici le lien de son blog, allez voir c'est beau à regarder, c'est plaisant à préparer et c'est succulent à déguster !!!!

ici

 

Et à côté c'est le "KKTE " insiprer de chez manue.


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