Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-31T06:00:00+02:00

Tourte au poulet façon Jamie Oliver !!!!

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Dimanche dernier nous étions 5 adultes et 7 enfants...

J'avais donc préparer mon repas un peu en avance...

Et comme j'ai acheter le dernier livre de Jamie Oliver "30mn chrono" je me suis dis c'est sûr je vais trouver mon bonheur .

 

Et c'était chose faite !!!!!

 

Mais de la à me lancer dans une recette complète (plat+accompagnement+dessert) alors que j'ai encore mes 4  amours à temps complet; que c'est la fin des vacances et qui dit fin des vacances dit ...pas facile...

Je me suis lancer dans le plat c'est tout ...

Et rien que pour ça j'ai mis + de 30mn .

Mais c'était sans compter sur :

Léo qui veux son petit-déjeuner...

Lilou qui ne veux pas que Manon l'embête...

Manon qui veux se déguiser...

Marceau qui à recracher sa sucette une bonne dizaine de fois ...

 

Alors en fait, après réflexion ça les vaux bien les + de 30mn pour juste une tourte !!!!

 

MAIS sachez qu'elle vaux également le détour et qu'elle est délicieuse !!!

Les enfants, sauf ma Lilou...ont tout manger .

 

Il vous faudra :

 

  • 4 blancs de poulet.
  • 1 botte d'oignons nouveaux.
  • 150g de champignons de Paris.
  • 1cas de farine.
  • 2cas de crème fraîche.
  • 1cas de moutarde.
  • 30cl de bouillon de légumes.
  • 1 pâte feuilletée.
  • 1 oeuf.

Découpez les blancs de poulet en lamelles.

Faites les revenir dans une poêle avec du beurre environs 5mn..

Ajoutez les oignons et les champignons que vous aurez émincez dans votre robot.

Ajoutez la farine, la moutarde et la crème.

Mélangez.

Salez, poivrez.

Laissez mijoter 10mn sur feu doux.

 

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.

Avec un petit couteau, entaillez légèrement, la surface en losanges.

Retirez la poêle du feu versez la préparation dans un plat à gratin légèrement plus petit que la pâte feuilletée.

Couvrez cette garniture avec la pâte en appuyant sur les bords.

Battez l'oeuf et badigeonnez-en le haut de la tourte.

 

Enfournez à 200° pour 20mn environs.

La tourte doit être belle et dorée.

 

Pis dégustez...

 

IMGP9833.JPG

 

IMGP9834.JPG

 

je n'ai que deux photos qui en plus se ressemblent ........Faut dire que dimanche c'était chargé !!!!

Merci Cathy, merci Lionel merci aux enfants, et merci à notre Cédric 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog