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2013-03-16T07:51:00+01:00

The Monkey Bread

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Mais quel nom bizarre!

Oui certes je vous l'accorde, le pain des singes!!!!

Il a une histoire mais même chez Nadia ICI on a pas trouver ....


C'est une belle brioche, généreuse et succulente...Presque addictif...Enfin super addictif même!

Avec du caramel, du beurre, de la cassonade et des noix!OMG :)

Bref une brioche qui ressemble à Manue (clic ici) du défi Boulange, la page fb est ici!

 

La mienne je l'ai réaliser assez dans la rapidité, car le façonnage n'est pas compliquer et pas long n'ont plus mais j'ai super mal calculer mon timing et je me suis retrouver à 15h45 à façonner mes petites boulettes de pâte!

Et je vous rappelle que je suis dans l'obligation d'être à 16h20 à l'école...Bref le stress est monté et du coup aucunes photos du montage ....C'est balo...Mais pas tant que ça car je compte bien recommencer en mode salé comme l'a fait Aude ici, ou Marcîa ici clic!

 

Allez je vous donne la marche à suivre, j'ai pas changer grand chose, juste mis de la levure instantanée...et oublier de mettre des noix à mi chemin....

 

Il vous faudra :


  • 375g de farine.
  • 30g de sucre.
  • 1 pincée de sel.
  • 10g de levure instantanée.
  • 30g d'eau.
  • 150g de lait.
  • 40g de sucre.
  • 1 oeuf.
  • 70g de noix de Pécan.

 

Commencez par les liquides.

Dans une casserole faites chauffer, l'eau, le lait, le beurre et le sucre.

Lorsque le tout est assimilé-fondu ajoutez l'oeuf.

Mélangez bien.

Dans un contenant, versez la farine et le sel.

Versez ce mélange sot dans le bol de votre robot soit dans un saladier, tout dépends ce que vous avez en fait!

Pétrissez jusqu'à ce que votre pâte soit lisse et élastique (enviros 10mn).

Ensuite laissez pousser tranquillement sous un linge propre.

Ici 1h30.

 

Pendant ce temps préparez votre caramel.

Il vous faudra :

 

  • 160g de sucre cassonade.
  • 46g de beurre.
  • 40g de crème fraiche.

 

Mettez le tout dans votre poele et laissez fondre les ingrédients.

Ici avec mes poele en pierre qui accroche pas c'est ultra trop bien!Sinon remuer out le temp!

C'est rapide hein 5mn environs!

Versez la oitié du caramel dans le fond de votre moule.Et cassez environs 40g de noix de pécan.

 

 

Une fois votre pâte bien gonflé détaillez la en petits patôns de 20g environs.

Y'a une grande hitoire de combien de pâton de 20g qui tourne chez Nadia et Manue :p

Ici j'ai compter au début puis j'étais à la bourre alor j'ai zappé!

Mais je dirai entre 28 et 35 

Bref formez des petites boules.

 

Préparez enuite du beurre fondu (100g ici j'avais pas mieux!) dans un bol et du sucre cassonade (pas pésé) dans un autre bol.

Trempouiller vos petites boules dans le beurre puis dans le sucre!

Et déposez les dans vore moule une à une!

Arriver à la moitié donc ici c'était 20 :) Versez le reste du caramel dessus!

Puis finissez le montage avec le reste de boule; toujours trempouiller dans le beurre et dans le sucre!

Couvrez et laissez doubler de volume (c'es là que je suis partie à la bourre à la sortie des classes!)

Laissez envions ...Je dirai le temps de revenir...Ici 1heure...Oui je traîne bcp sur le chemin de l'école moi!

Puis enfournez à 180° pour 30mn environs!Toujours pareil cela va dépendre de votre four!

 

cuisine-3-2119.JPG

cuisine-3-2121.JPG

La photo de la brioche, démouler, ne veux pas chargée...Bref ça m'énerve je réessayerai demain 

 

 

 

 

 

 

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