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2012-10-06T07:25:00+02:00

The brioche doudou !!!!

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Voici la petite dernière qui tourne sur la blogo !!!!

Tout commence quand Nadia (ici chez Paprikas) lance un défi!!!

Pis Manue (ici la popotte de Manue) qui renchéri avec des désirs de caramel et de noix afin de se noyer dans une brioche qu'elle va si joliment nommer brioche doudou !!!!!

Les défis boulanges c'est tjs sympas!On à hâte de se lancer, on est impatient de voir le résultats des copines, on est à l'affût !!!!!

Mais pour que tout le monde puisse en profiter Manue à créer une page spécifique sur facebook!!!!

Défi Boulange ici CLIC


On peux ainsi découvrir les anciens défis et admirer ces belles photos!

Et voici la participation de quelques blogueuses


Ici chez Audinette

Ici chez Manue

Ici chez Marcîa

Ici chez Sylvie

Ici chez Murielle

Ici chez Pascale

Ici chez Nath

 

Allez vite faire un petit clic vers chez elles, vous aurez l'eau à la bouche, avec des recettes et des photos à tomber o-:))


Je n'ai participer qu'à deux défis :

Voici mon troisième !!!

A base donc de caramel au chocolat, de noix et de pépites de chocolat!

 

Il vous faudra :

 

  • 250g de farine.
  • 125ml de lait tiède.
  • 1 sachet de levure de boulangère.
  • 2cas de sucre.
  • 1 oeuf.
  • 30g de beurre.
  • 1cac de sel.

Garniture :

  • 20g de beurre fondu.
  • 50g de noisettes.
  • 50g de pépites de chocolat.

 

 

Dans un petit récipient faites chauffer le lait et ajouter la levure.Mélanger et laisser reposer 10mn.

Dans le bol de votre robot déposer la farine, le sucre, le sel.

Ajoutez le beurre et commencer à mélanger.

Le beurre doit être à température ambiante.

Ajouter l'oeuf, puis le mélange lait-levure.

 

Battez pendants 10mn environs, la pâte doit être élastique.

 

Ensuite laisser reposer la pâte pendants 2h, elle doit doubler de volume.

Penser à la recouvrir d'un linge propre, à l'abri, proche d'un endroit chaud et si nécessaire dans votre four (légèrement chaud)

 

Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et dégazé-là.

Formez un rectangle.

Badigeonnez de beurre fondu.

Déposez le caramel au chocolat dessus, un peu partout.Parsemez de noisette et de pépites de chocolat!

 

Formez un boudin dans le sens de la longueur.

Serrez correctement.

Découpez des tronçons plus où moins gros.

 

Déposez le tout dans un moule.Laissez pousser pendant 1heure environs.

 

Badigeonnez votre pâte avec un peu de lait, vous pouvez décorer de quelques noix ou sucre perle.

Enfourner à 160° pour 25 minutes environs, surveillez la cuisson.

 

cuisine-3-3297.JPG

 

Sortez du four, attendez qu'elle refroidisse...Et que c'est dur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pis enjoy, une brioche remplie de gourmandises, de douceur, de goût bref ultra régressif

 

cuisine-3-3298.JPG

 

IMGP0524.JPG

 

Je vous souhaite un excellent week-end, une jolie bonne fin de semaine  :)

Ici ce sera en mode balade, apéro et jeux d'enfants...Avec ma reprise d'activité besoin de nous retrouver à 6

 


 


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