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2012-05-15T08:10:00+02:00

The brioche bouclé !!!!!

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Lorsque j'ai vu cette brioche sur ma page fb, je me suis OMG qu'elle est belle

Puis Aude l'a tester également !!! CLIC ICI


Superbe réalisation !!!!

 

Mais c'est ICI chez Iza que j'ai piquer SA superbe recette

 

Alors voici la mienne!

J'ai pris beaucoup de plaisir à faire un peu de boulange !!!

Depuis quelques semaines je suis à fond dans les brioches

 

Voici la recette, je n'ai rien changer, mais lors de ma prochaine réalisation je testerai avec un peu de sucre dedans!

 

Il vous faudra :

 

  • 350g de farine.
  • 80g de beurre mou.
  • 2 jaunes d'oeufs.
  • 15cl de lait tiède.
  • 10g de levure de boulanger.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 3cas de sucre en poudre.
  • 1 pincée de sel.

 

Dans un bol mélangez le lait tiédit avec le sachet de levure.

Ajoutez une cas de sucre en poudre puis laisser reposer 10mn.

Recouvrez d'un linge.

 

Pendant ce temps versez dans votre robot, la farine, le sucre vanillé et le sel.

Mélangez légèrement.

Ajoutez le mélange lait-sucre-levure.

Puis les deux jaunes d'oeufs.

Pétrissez.

Ensuite verser le beurre mou, coupez en petit morceaux.

Pétrissez environs 8 à 10mn.

La pâte va être élastique, et s'enroule sur votre crochet.

 

Couvrez et laissez gonfler environs 2h, la pâte doit doubler de volume!

 

Ensuite versez la pâte sur votre plan de travail fariner.

Dégazer-la.

C'est-à-dire donner un coup de poing dans votre pâton.

 

Étalez-la puis commencez la découpe.

Il faut simplement un emporte pièce rond (ici 8cm de diamètre).

Découpez des ronds.

Puis vous les prenez trois par trois.

Procéder comme sur la photo.

 

cuisine-2-1173.JPG

Ensuite il vous suffit de les rouler et de les couper en deux!

C'est enfantin!

Vous obtenez ainsi deux fleurs!

Vous recommencez jusqu'à épuisement de la pâte!

cuisine-2-1174.JPG

 

J'ai fais comme chez Iza, 19 fleurs, ou 20 peut-être, j'aurai pu en mettre 4 de plus!

Mais c'était sans compter sur ma Lilou qui faisait mumuse avec sa maman

Les emportes-pièces c'est son dada!!!!

cuisine-2-1177.JPGVoici le travail de ma Lilou

 

cuisine-2-1175.JPG

A ce moment mettez vos fleurs dans un plat rond de 24cm, préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Couvrez avec un linge et laissez doubler de volume.

 

cuisine-2-1178.JPG

Badigeonner de lait sucré.

Enfournez à 180° pour 25mn.

 

cuisine-2-1180-copie-1.JPG

Vous pouvez recouvrir de sucre glace ....ou pô

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