Parce-que j'avais des fruits, et aussi parce-que Marjorie ou selon Lilou : masouri
m'a dit (lorsque je lui propose :chocolat ou fruit le dessert???)
"j'aime autant un dessert à base de fruits..."
Ben oui en statut de femme enceinte je la privilégie Marjorie.
Je me suis dis : ben allez des tartelettes!
J'en ai fais des minis, des aux myrtilles, aux abricots et aux pêches!
Il vous faudra :
- 1 pâte sablée .
- 3 jaunes d'oeufs.
- 50g de sucre en poudre.
- 20g de farine.
- 25cl de lait.
- des pêches...(une demi pêche pour une tartelette..après c'est selon vous!).
Préparez votre pâte sablée .
Faites la cuire à blanc à 180° pour 8-10 mn.
Laver et coupez vos pêches.
Faites bouillir le lait.
Mettez les jaunes et le sucre dans un saladier et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et mélangez rapidement.
Versez le lait bouillant sur le mélange, sans cesser de remuer afin d'obtenir une crème lisse.
Versez la crème dans une casserole, faites-la épaissir en la chauffant à feu très doux et en remuant régulièrement.
Retirez du feu dès les premiers bouillons.
Étalez votre pâte sablée.
Foncer vos moules à tartelettes préalablement beurrez.
Avec une petite cuillière, mettez au fond de chaque moule un peu de crème pâtissière.
Répartissez les pêches comme bon vous semble .
Enfornez à therm 160° pour 15mn environs.
Surveillez en fin de cuisson.
Pis dégustez c'est un régal, la douceur de la crème avec le goût fruité des pêches...j'adore !