750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-10-26T06:00:00+02:00

Tarte Figues-Fourme d'Ambert...

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

 

IMGP9973

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En voilà une très jolie recette salé!

Pour une fois

Celle-ci je l'ai trouver dans le magazine de Cyril Lignac :

"Cuisine by Lignac"

Un vrai bonheur à réaliser, simple, rapide et résultat gourmand assurer!

Personnellement je trouve ce fromage trop fort en bouche, mais mon chéri lui en raffole, tout comme notre testeur officiel, Cédric

 

 

Il vous faudra :

 

  • 1 pâte feuilletée.
  • 150g de fourme d'Ambert.
  • 6 figues.
  • Miel.
  • 1 jaune d'oeuf.

 

Étalez votre pâte feuilletée et découpez 4 cercles de 12cm.

Piquez-le centre à la fourchette.

Emiettez le fromage et étalez-le sur les tartelettes en laissant  2cm sur le tour.

Mélangez le jaune avec un peu d'eau et badigeonnez le pourtour.

 

Coupez les figues en 8 quartiers.

Disposez-les dessus le fromage.

 

Versez le miel dessus les tartelettes.

Poivrez.

 

Faites cuire 20mn environs à 200°.

 

Pis dégustez, ça réveille les papilles!!!

 

IMGP9971.JPG

 

IMGP9972.JPG

 

IMGP9973.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog