En voilà une très jolie recette salé!
Pour une fois
Celle-ci je l'ai trouver dans le magazine de Cyril Lignac :
"Cuisine by Lignac"
Un vrai bonheur à réaliser, simple, rapide et résultat gourmand assurer!
Personnellement je trouve ce fromage trop fort en bouche, mais mon chéri lui en raffole, tout comme notre testeur officiel, Cédric
Il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée.
- 150g de fourme d'Ambert.
- 6 figues.
- Miel.
- 1 jaune d'oeuf.
Étalez votre pâte feuilletée et découpez 4 cercles de 12cm.
Piquez-le centre à la fourchette.
Emiettez le fromage et étalez-le sur les tartelettes en laissant 2cm sur le tour.
Mélangez le jaune avec un peu d'eau et badigeonnez le pourtour.
Coupez les figues en 8 quartiers.
Disposez-les dessus le fromage.
Versez le miel dessus les tartelettes.
Poivrez.
Faites cuire 20mn environs à 200°.
Pis dégustez, ça réveille les papilles!!!