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2011-08-02T08:24:00+02:00

Tarte au citron meringuée ...

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

 

Ma copine Maryvonne m'avait invitée à un BBQ (et on a eu du bol car faisait pas mauvais...) mais on est rentrer au chaud pour le dessert malgré tout !!!!

 

J'étais super heureuse d'apporter le dessert

Surtout que j'avais envie de participer à un défi celui du chef Damien, une grande première et honnêtement je ne sais pas si j'ai bien fait tout comme il faut 

C'est un défi pour une recette de pâte sucré avec dedans deux ingrédient mystère...

Voici le lien de ma recette : 

link

 

Et voici le lien du défi avec TOUTES les recettes :

link 

 

 

Je voulais partager avec vous recette car elle était délicieuse et très présentable !!!! Et facile en plus!!!!

 

Il vous faudra pour la pâte :

 

  • 1oeuf.
  • 40 sucre glace.
  • 2cas de noisette en poudre.
  • 60g de beurre mou.
  • 110g de farine tamisée.
  • 3cas de miel.
  • 50g d'éclat de noisette.


Dans un saladier cassez l'œuf, battez-le puis ajoutez le sucre, les noisettes en poudre.

Mélangez vivement avec une spatule en bois.

Coupez le beurre en très petit morceaux.

Versez la farine d'un seul et mélangez rapidement avec la spatule.

Prenez la pâte par petites quantités et écrasez-la entre vos doigts, afin d'obtenir un gros sable.
Versez le contenu du saladier sur le plan de travail fariné et incorporez le beurre.

Pétrissez le tout à la main. Ensuite replacez la pâte dans le saladier et ajoutez le miel, mélangez avec vos mains. Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire, laissez reposez 30 au réfrigérateur.
Ensuite étalez la pâte, la foncé dans un moule à tarte et vous en servir de base pour la tarte au citron méringuée.

 

IMGP9641.JPG

 

Préparez une crème au citron :

  • 3 citrons.
  • 50g de beurre.
  • 1oeuf.
  • 200g de sucre.
  • 1cas de fécule de maïs.


Pressez vos 3 citrons afin de récupérer le jus. Faites fondre 50g de beurre.

Dans un saladier cassez un œuf, ajoutez 200g de sucre et fouettez énergiquement.

Incorporez la fécule (1cas), le beurre, le jus et mélangez.
Versez le tout sur la pâte et faite cuire 40 mn à 200°.

 

IMGP9642.JPG

 

Préparez une meringue :

  • 4blancs d'oeufs.
  • 3cas de miel.
  • 100g de sucre glace.

 

Montez 4 blancs d'œufs en neige au robot, et incorporez 100g de sucre glace au dernier moment. Ajoutez 3 c à s de miel et stoppez votre robot.

Versez sur la crème au citron, enfournez pour faire doré 5-10mn sur grill.
Sortez du four et dégustez !!!!

 

IMGP9643.JPG

Pour dire vrai, car oui je suis honnête !!!! Le fait de mettre du miel dans la pâte. aucunes des invitées ne l'avaient senti...pareil pour le miel dans la meringue Enfin si on le sentait un peu quand même mais bof-bof....

En ce qui concerne les éclats de noisettes...pareil...Bref pas une grande réussite...

Enfin la tarte était délicieuse hein^^

Par contre la prochaine fois je metterai plus de miel dans la meringue !!!!

IMGP9644.JPG

 


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