Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-10-17T07:28:00+02:00

Saucisson brioché!

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Voici une recette simple, délicieuse et efficace!

Il suffit de prendre son temps!En effet vous devez faire la pâte à brioche, la laisser lever.Puis faire la deuxième pousse, puis faire cuire!!!

Faut juste prévoir le temps nécessaire et cette recette roule toute seule!

 

Il vous faudra :

  • 1 saucisson à cuire.

 

Pour la pâte à brioche :

 

  • 3 oeufs.
  • 200g de farine.
  • 1 sachet de levure.
  • 150g de beurre à température ambiante.
  • 1 pincée de sel.

 

Commencez par cuire votre saucisson pendant 40mn dans de l'eau frémissante.

Sortez-le de l'eau et laissez refroidir.

 

Pendant la cuisson du saucisson vous pouvez commencez votre pâte à brioche.

 

Mettre dans votre robot la farine, le sel la levure.

Mélanger et ajoutez les oeufs, un à un.

Ensuite incorporez le beurre en petit morceaux.

Battez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

 

Mettez dans un bol couvrer avec un linge propre et laisser lever pendant 3h.

 

Une fois que votre pâte à doubler de volume, dégazer votre pâton.

Séparez-le en deux et mettez une moitié dans un moule à cake en silicone (sinon beurrez-le et farinez-le).

 

Déposez le saucisson dessus puis recouvrez avec la deuxième moitié de pâte.

 

Vous pouvez laisser lever pendant une heure, mais vous pouvez aussi enfournez tel quel!!!!

Ici j'ai laisser lever 1h.

 

Ensuite enfourner à 180° pendant 30mn environs,

Surveillez la cuisson cela va dépendre aussi de votre four.


cuisine-3-3238.JPG

 

Passez un excellent mercredi :)

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog