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2012-12-31T07:56:00+01:00

Recette de Florentin et bonne année 2013

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Et oui c'est le réveillon ce soir!

La fête dans toutes les chaumières, pour les grands et les petits!

Ici les miens veulent attendre qu'une chose veiller jusqu'à minuit !!!!!!!!!!!!

Je viens donc vous souhaiter à tous un superbe réveillon!Une jolie soirée pour vous!

Pis tout mes voeux de bonheur pour 2013, je vous souhaite une année remplis de joie, de santé, de partage, de rire et de fête !!!!!!!

Et de gourmandises...

 

images-copie-1.jpg

 

Mais j'ai quand même une petite recette pour vous!

Des Florentins!J'en avais jamais réaliser, mais depuis que j'ai reçue ma bible à Noël j'ai envie de tester bien des choses!

Bien sûr j'ai arranger à mon goût, donc point de fruits confits!

Juste des cacahuètes et des amandes!

 

Il vous faudra :

  • 60g de miel (ici 40+25g de salidou)
  • 60g de beurre.
  • 60g de sucre.
  • 60g d'amande effilées.
  • 40g de cacahuètes salées hachées.
  • 1pincée de gros sel.

 


Dans une casserole faites fondre le miel, le sucre et le beurre.Mélange doucement.

Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez les amandes et les cacahuètes.

Mélangez correctement.

Versez cette préparation dans un plat carré, allant au four et recouvert de papier sulfurisé.

La préparartion va beaucoup s'étaler.

Enfournez pour 12mn à 180°, cela doit être dorer.

 

Sortez du four, laissez refroidir et découpez à l'aide d'un bon couteau des carrés.

 

Vous pouvez également déposez la préparation dans des minis moules à muffins, afin d'obtenir un florentin rond.La pâte ne s'étalera pas non plus!

Un côté plus pratique je trouve!

 

Bref c'est comme vous voulez.

 

Inspirer de mon nouveau chouchou

Patisserie de Christophe Felder

 

 

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