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2011-07-13T11:20:00+02:00

Opéra

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

 

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On était invités samedi soir et j'ai sauté sur l'occasion d'apporter le dessert ...Mais la soirée à été annulée...Qu'importe on invite des (euh un...) copain à la maison, on se fait une bouffe sympas et je prépare quand même mon gâteau !!!!

J'ai trouver cette recette dans le magazine de Cyril Lignac !!!

Très simple à réaliser en plus .

J'ai modifier la recette selon mes goûts....

Pour réaliser ce gâteau il vous faudra :


           Pour la dacquoise :

  • 6blancs d'oeufs.
  • 50g de pralin.
  • 60g de sucre en poudre.
  • 200g de poudre de noisettes.
  • 200g de sucre glace + 1 cas.

 

           Pour la chantilly à la vanille :

  • 30cl de crème fraiche.
  • 3 cas de sucre glace.
  • 2cas d'extrait de vanille.

 

          Pour la ganache au chocolat :

  • 200g de chocolat noir.
  • 25cl de crème fraiche.
  • 70g de beurre.

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Dans le bol du robot montez les blancs en neige avec le sucre en poudre.Quand ils sont suffisamment fermes incorporez le sucre glace et la poudre de noisettes ensemble en mélangeant délicatement.

Quand le mélange est lisse et homogène  étalez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisée.

Formez trois disques rond, de la même dimension que votre moule à charnière.

Parsemez de pralin et saupoudrer de sucre glace.

 

 

Faites cuire à 180° pendant 20mn.Sortez du four et laissez refroidir.

 

Préparez la ganache. Faites bouillir la crème, puis versez-là sur le chocolat coupé en petits morceau.Mélangez avec un fouet pour obtenir une préparation lisse.Ajoutez le beurre coupé en petit morceau, mélangez pour le faire fondre.

 

Montez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez l'extrait de café et le sucre glace en pluie.Réservez au frais.

 

 

Etalez la ganache sur un premier disque de dacquoise, déposez le deuxième disque par dessus, recouvrez de chantilly à la vanille et recouvrez de la troisième dacquoise.

Réservez au congélateur au minimum deux heures.


Sortez le gâteau 15-30mn avant de le servir !!!!

Un petit délice

 

 

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