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2012-02-03T09:31:00+01:00

Mon Kringel ....

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

IMGP0363.JPG

 

Et il revient de loin mon Kringel...

Je l'ai vu chez Manue pour la première fois, puis il a fleuri partout en passant par Marcîa,par Audinette et j'en oublie pleins!!!! Il a fait le tour de la blogo 

Bref j'ai rater mon premier Kringel...Je pourrai même faire un remake de Bref j'ai rater mon Kringel

Mais je vais me concentrer sur mon Kringel réussit hein ^_^

 

Je me suis inspirer de chez AUDINETTE

 

Voici ma façon :

 

  • 300g de farine.
  • 12cl de lait tiède.
  • 1cac de sucre.
  • 30g de beurre.
  • 1oeuf.
  • 1sachet de levure du boulanger (ou de la fraîche!)
  • 1 pincée de sel.

 

  • 50g de beurre fondu.
  • Pépites de chocolat.
  • Sucre perle.

 

 

Cette recette à été réaliser au robot, mais si vous avez le courage vos mimines peuvent être très efficace!

Commencer par diluer la levure dans le lait et laisser reposer pendant 10mn.

Dans le bol de votre robot versez la farine, le beurre coupé,et la pincée de sel.

Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien mélanger avec le beurre, une pâte émietté....

 

Ensuite vos ajoutez l'oeuf dans la préparation lait-levure, mélangez bien et versez dans le bol du robot.

Pétrissez jusqu'à ce que votre pâte forme une boule, élastique, qui ne colle pas au parois de votre robot.

 

Mettez cette boule de pâte à lever, dans un saladier fermer avec du film alimentaire, dans un endroit chaud (ici proche de mon radiateur) pendant 1h environs, la pâte va doubler de volume!

 

IMGP0354.JPG  IMGP0355.JPG


 

Ensuite abaisser cette pâte en un rectangle de 5mn d'épaisseur, assez fine...

 

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Faites fondre le beurre et badigeonner-en la pâte.

Mettez des pépites de chocolat et du sucre en perle partout.

cuisine-2-0157-copie-1.JPG

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Rouler la pâte en un boudine.

 

IMGP0357.JPG

 

Coupez le boudin sur sa longueur, sauf un petit bout qui vous servira pour tresser la brioche.

Donc tresser la brioche, assez serrer (c'est-à-dire torsader les deux bouts!).

 

IMGP0358

Formez une couronne.

 

IMGP0359

Placez la brioche sur une plaque de cuisson.

Laissez gonfler une heure au chaud (ici dans mon four à 120°)

 

A ce moment là; badigeonner la couronne de beurre fondu.

Puis enfournez 20mn à 180°.

 

 

Sortez du four pis dégustez !!!!!!!!!!!!!!! Tiède c'est succulent

 

IMGP0367.JPG

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