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2011-07-07T13:44:00+02:00

Meringues cacaotée et sa mousse de fraise

Publié par lesgourmandinesdanne-laure

 

J'ai trouver cette re cette dans le dernier cuisine actuelle, il est garnit de recettes aux chocolats à l'occasi on de Pâques.

Mais j'ai craquer pour cette recette là!

Elle est simple et donne un effet très très satisfaisant!


Il vous faudra p our 3 petits disques ou pour un grand disque d

 

e 20cm :

 

  • 140g de sucre .
  • 1cas de cacao amer .
  •  3blanc d’œufs.
  • 100g de chocolat blanc.
  • 250g de crème liquide.
  • 80g de fraises.
  • 1feuille de gélatine.


 

Tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson.Tamisez le sucre glace et le cacao dans un saladier.Dans un autre fouettez les blancs en poudrant peu  à peu de sucre, jusqu'à ce qu'il soient ferme et brillants.

Puis incorporez le mélange sucre glace+cacao avec une spatule.


Etalez trois grands disques ou 9 petits disques sur le papier sulfurisé.Enfournez, à th 3-4 (100°) pendant 1h.

Il faut que la surface soient bien sèche.


Mixez les fraises, filtrez dans une passoire.

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.Au micro-onde, faites fondre le chocolat blanc, versez-y la crème bouillante dessus et mélangez.

Incorporer la gélatine essorée et versez le coulis de framboise.

 

Placez deux heures au frais, minimum, puis fouettez cette crème à très grande vitesse.


Montez le gâteau tout en alternant disques de meringues et mousse à la fraise.


Décorez comme bon vous semble.

 

Pis dégustez rapidement ....

 

 

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