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2011-10-02T06:00:00+02:00

Marbré italien

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Ce délicieux gâteau je l'ai réaliser pour les 8 ans de Léo...

Car cette année nous avons fêter son anniversaire plusieurs fois..trop de fois même.

Celui-ci était pour les parents de Stéphane qui sont venu le lendemain souffler les bougies avec Léo...le lendemain de son anni, le lendemain d'un autre gâteau !!!!

 

Il est très facile à réaliser et j'étais très curieuse lors du découpage!

Ce qui me fais penser aux brioches "amusantes" que l'on voit en ce moment sur la blogosphère depuis quelques jours!

ça me donne envie!!!!

 

Revenons à notre recette

 

Inspirer ici chez Anne

Elle à même de très jolies photos du montage!

 

Il vous faudra :

 

  • 3 oeufs.
  • 150g de sucre.
  • 190g de farine.
  • 60ml d'huile.
  • 1 sachet de levure.
  • 2cas de cacao amer.
  • 60ml de lait.

 

Battez les blancs en neige avec la moitié du sucre.Ils doivent être ferme.


Dans un saladier fouettez la moitié du sucre avec les jaunes pendant 10mn.

Ajoutez le lait.

Ensuite incorporez à la préparation la farine, la levure et l'huile.

Mélangez avec une cuillère.

La pâte est collante et épaisse.

 

Incorporez à ce moment là les blanc en neige, cela va assouplir la pâte.

Elle sera lisse et homogène.

 

Divisez la pâte en deux.

Dans l'une d'elle versez le cacao, mélangez bien.

Dans l'autre vous pouvez ajoutez de la vanille liquide!

 

Dans un moule, beurrez et farinez, partez du centre de versez en alternance une cuillère des deux pâtes à chaque fois.

Votre moule ne doit pas être trop grand!

 

Enfournez pour 25mn à 180°.

Laissez encore 10mn à four éteint.

 

Pis dégustez!

 

Je n'ai pas de photo du découpage...L'occasion d'en refaire

 

Bon dimanche!

 

IMGP9633

 

IMGP9635

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