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2012-01-19T21:00:00+01:00

Façon ....Macarons aux amandes

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Voici une recette simple et rapide!Comme d'habitude quoi!

Extrait du livre

Biscuits,sablés,cookies de Martha Stewart.

Voici sa pré-face sur l'origine des Macarons :

 

"Les macarons auraient été inventés à Venise pendant la Renaissance et leur nom viendrait de l'italien maccherone qui signifie "pâte fine".Mais une autre légende avance que la recette originale aurait été mise au point en France, dans un monastère.

Quoi qu'il en soit, le mélange de la pâte d'amandes, de sucre et de blanc d'oeuf donne un biscuit moelleux sous une fine croûte croquante."

 

Il vous faudra

 

  • 115g de pâte d'amande.
  • 60g de sucre glace.
  • 1 pincée de sel.
  • 1gros blanc d'oeuf.
  • 20g d'amandes effilées.
  • 1/4 de vanille liquide.

 

Mettez la pâte d'amande et le sucre glace dans le bol de votre robot et battez-les environs 3mn.

Le mélange doit être sablé.

Ajoutez le blanc d'oeuf et l'extrait de vanille.

La pâte doit être épaisse, battez environ 3mn encore.

 

Disposez des petits tas de pâtes sur une plaque (ou comme moi dans des mini moule à muffins.

Si vous choisissez la plaque de cuisson, pensez à les espacer.

Faites cuire pendant 20-25mn environs à 150°.

Saupoudrer les macarons de sucre glace.

 

Laissez refroidir pis dégustez

cuisine-2-0168.JPGcuisine-2 0166

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