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2013-03-11T14:34:00+01:00

Layer Cake kit-kat :)

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Bon j'ai du mal à trouver un titre!

En fait c'est une génoise et de la mousse au chocolat tout simplement !!!!

Mais je voulais donner un titre qui donne envie, normal me direz-vous o:)

Je vous livre la recette, c'est hyper simple sisi!!!!

Même ma copine Anne-France à tester pour les 7ans de sa fille!

Il suffit de faire une génoise, de la couper en deux dans le sens de la longueur et d'alterner génoise, mousse au choc, génoise et mousse au choc!

 

Voici la marche à suivre :

Il vous faudra pour la génoise :

  • 2 oeufs.
  • 60g de farine.
  • 60g de sucre.
  • 1/2 sachet de levure chimique.

 

Séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.

Incorporez le sucre, afin d'obtenir une jolie meringue.

Ici au robot, c''est plus simpe et rapide!

Ajoutez les jaunes un à un en continuant à bien fouettez!

Puis la farine et la levure, en une seule fois.

Fouettez pas trop longtemps.

 

Versez dans un moule en silicone et enfournez pour 20mn à 180°.

Cette recette est vraiment idéale et inrratable!!!!

 

Sortez du four et laissez refroidir.

Coupez la génoise en deux.

 

Préparez ensuite la mousse au chocolat!

C'est ma recette fétiche, piquer chez Manue y a des années maintenant!

Je la kiff tellement que j'ai jamais tester une autre recette (mais faudrait quand même!!!)

 

Il vous faudra :

  • 6 oeufs.
  • 200g de chocolat noir.
  • 80g de beurre.
  • 80g de sucre.
  • 2 feuilles de gélatines.
  • 10 paquets de kit-kat.

 

Faites fondre le beurre avec le chocolat.

Ici au micro-onde c'est rapide!

Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

Fouettez le sucre avec les jaunes.

Incorporez le chocolat au mélange sucre-jaunes.

Ensuite ajoutez petit à petit les blancs montez en neige.

Ajoutez les feuilles de gélatines bien essorer (que vous aurez fait ramollir dans un peu d'eau froide)

Mélangez bien la mousse.

 

Ensuite il suffit d''assembler le tout.

Préparez votre plat de service et déposez la génoise dessus.

Utilisez un cercle à pâtisserie pour maintenir le tout (surtout les kit-kat, mais sinon la méthode du ruba marche bien!)

Disposez donc les kit-kat tout autour de la base de la génoise.

Serrer bien avec le cercle ou le ruban.

Versez ensuite une partie de la mousse (le quart je dirai)

Déposez la deuxième génoise.

Puis une partie de la mousse (il m'en ai rester un peu ici, environs 4 verrines).

Mettez au frais pour deux heures.

Puis une fois votre mousse bien prise décorer votre layer-cake.

Ici prise de court (oui oui c'était vraiment chargée pendant ses vacances!!!) je me suis contenter de quelques smarties...Surtout que je ne retrouve plus ma pâte à sucre Oo

Voilà un petit gateau qui à de la gueule, qui est rapide à réaliser et surtout qui à plut à tout le monde !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

cuisine-3-2051.JPG

cuisine-3-2050.JPG

 

Et en avant première le gâteau réaliser par ma super coupine Anne-France :)

Trop beau, tu assures grave !!!!!!!

cuisine-3-2082.JPG

 


 

 

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