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2013-04-20T20:21:00+02:00

Lapins (sablés) au chocolat

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Et me voici de retour!!!!

Avec un joli pc tout beau, tout neuf, trooooooooooooooooooooooop bien :)

Je reviens avec une recette que j'ai réaliser pour Pâques, les sablés au choc de Christophe Felder !!!!

Une valeur sûr puisqu'ils ont disparu très viiiiiiiiiiiiiiite !!!

Tiré du livre magique "PATISSERIE" recette "Pâte sucré chocolat"

 

Il vous faudra :

  • 90g de sucre glace.
  • 30g de poudre d'amande.
  • 150g de beurre mou.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 oeuf.
  • 225g de farine.
  • 15g de cacao amer en poudre.
  • 1 sachet de sucre vanillé.

 

Dans un le bol de votre robot mélangez le sucre glace la poudre d'amande, le beurre, le sel et le sucre vanillé.

Utiliser la feuille pour battre correctement les ingrédients.

Vous aller obtenir une pâte homogène, vous pouvez maintenant ajoutez l'oeuf et continuer à mélanger.

Lorsque votre oeuf est bien incorporez vous pour ajoutez la farine, petit-à-petit.

Puis finissez avec le cacao en poudre.

Une fois la pâte bien lisse et homogène, stoppez votre robot et réservez au frais.

Laissez reposer cette pâte pendant deux heures.

 

Ensuite il vous suffit de sortir la pâte, de l'étaler avec un rouleau.Si jamais la pâte "colle" un peu pensez à ajoutez un peu de farine sur votre plan de travail et votre rouleau.

Choississez votre joli emporte pièce (ici un lapin donc puisque Pâques!!!)

Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15mn à 180°, toujours en surveillant bien la cuisson!

Sortez du four et laissez reposer tranquillement!

Puis faites comme moi un gang des Lapins en chocolat contre un gang de  Lapins de Pâques pour le Défi Boulange!!!!

cuisine-3 2212

C'est la même photo que pour mes Lapins brioché mais "spa" grave hein ^^

Je vous souhaite un excellent lundi!

Ici les vacances scolaires ont commencer ... sous le froid et la grisaille...Les boules....Vivement le soleil tient!!!

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