Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-02-05T15:11:00+01:00

Gratin Dauphinois

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Voici une recette simple, gourmande et délicieuse!

Apprécier de TOUTE la famille (et vu le nombre c'est pas facile tous les jours )

Il suffit d'avoir de la patience pour découper les PDT ou alors d'avoir le robot qui va bien !!!!

Perso je n'ai plus de robot qui râpe, tranche, broie, coupe bref j'ai pas le robot qui va bien ;)

Mais je coupe avec mes supers couteaux en faisant gaffe de garder mes doigts.....

 

Il vous faudra :

  • 600g de PDT.
  • 70cl de lait.
  • 20cl de crème.
  • Un peu de beurre.
  • Ail.

 

Coupez donc vos PDT en fine, très fine lamelle.

Versez les dans une casserole avec un peu d'ail, du sel, du poivre et mouillez le tout avec du lait.

Faites cuire 10mn environs.

Puis égouttez-les.

 

Prenez des petits ramequins (ou un plat familial!)

Versez un peu de crème au fond de votre plat et étalez-le.

Disposez les PDT de façon homogène, jusqu'à la moitié.

A mi-hauteur ajoutez la crème, pensez à saler et poivrer.

Puis finissez de mettre les PDT.

Mouillez le tout de lait.

Finissez l'assaisonnement, puis disposez quelques morceaux de beurre dessus.

 

Enfournez pour 20 petites minutes.

Votre gratin doit être dorer.

Puis enjoy tout simplement!


cuisine-3 1633

cuisine-3-1632.JPG




 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog