Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-09-04T13:56:00+02:00

Gâteau tout choc

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Et nous voilà en ce premier jour de rentrée!

En avant sur le chemin de l'école!

Ici 3 sur 4 vont à l'école!

Je garde un peu Marceau mais pas trop non plus...ça sent l'adaptation par ici 

 

On profites un peu de calme et de tranquillité...Jusqu'à leur retour :))

 

 

En attendant voici un gâteau au choc fondant, avec une croûte craquante :)

Un gâteau facile à réaliser en plus!

Celui-ci c'était pour un repas familial chez ma maman!!

 

Il vous faudra :

  • 100g de chocolat noir.
  • 125g de beurre.
  • 3 blancs d'oeufs.
  • 30g de farine.
  • 150g de sucre glace.
  • 65g de poudre d'amande.

 

Dans un saladier détendez les oeufs sans les battre, à la fourchette.

Puis ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amande.

Mélangez correctement.

 

Faites fondre au micro-onde 50g de chocolat avec 100g de beurre.

Incorporez-les à la pâte.

 

Versez dans un moule de 20cm (ici 22cm)

Enfournez à 225° pour 5mn.

Puis baissez le four à 180° et continuez la cuisson pendant 30mn.

 

Laissez refroidir.

Faites chauffer 50g de cho avec 25g de beurre.

Étalez le chocolat dessus, en plusieurs couches, attendez qu'il durcissent puis dégustez!

Ici j'ai ajoutez des pralines!

 

cuisine-3-3009.JPG

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog