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2012-07-08T12:14:00+02:00

Gâteau petite sirène!

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Voici le gâteau que j'ai réaliser pour le baptême de Laly!

Ma copine m'avait demander il y a fort longtemps déjà, si je pouvais lui concoster un tit gâteau sur le thème de la sirèe!!!!

Et chose promis chose due voici ma réalisation!!!

 

J'étais bien sûr un peu inquiète du résultat ...Mais il à plu, il était bon, il était joli, bref il était réussit; ouf

 

J'ai réaliser une génoise, une belle génoise de chez Sylvie ICI CLIC

Elle est parfaite cette génoise, aéré, légère, facile à travailler et délicieuse!

 

Il vous faudra :

 

  • 4 oeufs.
  • 120g de sucre.
  • 130g de farine.
  • 20g de poudre d'amande.

 

 

Je la cuisine au robot.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume!

Ajoutez la farine et la poudre d'amande en 3 fois, votre robot sur vitesse minimun!

 

Versez dans un moule de 24cm et enfournez à 180° pour 12mn.

Sortez du four, et démoulez lorsqu'elle à refroidi!

 

Renouveler l'opération 3 fois.

 

Préparez la crème au beurre.

J'ai décider de la marié avec un coulis de fraise!

 

Il vous faudra :

 

  • 500g de beurre mou.
  • 1kg de sucre glace.
  • 3cas de lait.
  • 1cas de vanille.

 

 

Toujours dans votre robot mettez le beurre à température ambiante.

Ajoutez le lait et la vanille.

Ajoutez le sucre glace petit à petit.

Fouettez sur vitesse 2.

 

cuisine-2 1892

  Vous pouvez la laisser au frais 24h, et 1mois au congélateur si vous en avez de trop !!

 

 

Déposez la première génoise sur votre plat de service.

Recouvrez avec un peu de coulis de fraise.

Pis de la crème au beurre.

 

Refermez avec la deuxième génoise.

Puis recommencer l'opération (pensez au coulis hein!!)

 

Enfin apposer le troisième gâteau.

Puis recouvrez la totalité du gâteau.

Le pourtour également.

Égaliser avec une spatule.

 

Puis laisser au frais.


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cuisine-3 1903

cuisine-3 1902

 

J'ai utiliser

  • 500g de pâte à sucre 5 (PAS) bleu.
  • 100g de PAS verte.
  • 50g de PAS blanche.

cuisine-2 1891

 

 

Étalez bien votre pâte à sucre avec du sucre glace si besoin.

Recouvrez la totalité du gâteau, puis lissez correctement.

Ensuite laissez libre court à votre imagination!!!

 

cuisine-3-1913.JPGcuisine-3-1916.JPG

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cuisine-3-1933.JPG

cuisine-3 1939

 

Et voilou :)

Bon dimanche chez vous!

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