Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-16T06:00:00+02:00

Crumble tomate-chèvre

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Parce-que la voisine à délicatement déposer des tomates de sont jardin sur le rebord de notre fenêtre (je dis délicatement car en même temps Marceau pleurait, et les trois autres jouaient à crier partout dans la maison !!!)

Parce-que j'avais déjà des tomates dans mon frigo je me suis dis...zou cherche une recette de salé !!!

Chez Audinette (car Audinette même pendant ses vacances elle pense à nous et publie de jolie récap de légumes !!!) Merci Aude !!!!!

 

J'ai un peu modifier mais pas tant que ça ...Allez voir sa recette c'est ici .

 

Il vous faudra :

  • 3 belles tomates.
  • 1 bûche de chèvre.
  • Basilic.
  • 75g de farine.
  • 75g de beurre mou.
  • 75g de gruyère.
  • 3cas de chapelure.

 

Découpez les tomates en petits dès et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez du basilic frais (ou comme moi surgelé).

Laissez mijoter un dizaine de minutes, à feu doux.

 

Préparez les miettes à crumble en mélangeant tous les ingrédient du bout de vos doigts.

Soit, le beurre, la farine, la chapelure et le gruyère (du gruyère car moi je n'avais rien de mieux dans mon frigo!!!).

Vous allez obtenir un gros sable.

 

Beurrez vos moule à mini-tartelette.

Mettez la préparation à la tomate, puis une rondelle de chèvre.

Recouvrez des miettes à crumble.

 

Enfournez à 180° pendant 20mn, les miettes vont dorés!

 

Sortez du four, pis dégustez tiède, froid ....Avec une jolie salade qui va bien !!!!!

IMGP9770.JPGIMGP9771.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un petit clin d'oeil avec la sucette de Lilou, qui encore une fois à lourdement insister pour mélanger Bonne semaine à tous.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog