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2012-11-15T20:01:00+01:00

Choux à la crème patissière Première :)

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Je dis première parce-que ce ne sera pas mes derniers choux ... loin de là!!!

Je trouve que c'est plus que délicieux un chou pâtissier!

Même mes "fait maison" étaient délicieux!

Tout ça me donne envie de tester les choux chantilly et les pièces montées (mais pas forcément monter hein ^^)

Bref c'est donc la première recette d'une longue série!!!

 

Je me suis servie de mes choux réaliser ICI :  Chouquettes party :)

J'avais pas envie de me casser de trop la tête!


Mais si toi lecteur (euh y'a du monde qui lit un peu quand même:) donc si toi lecteur tu as des recettes de choux en tout genre vient vite me donner ta recette

 

Avec mes chouquettes réaliser il suffit d'ouvrir le chou partiellement hein!

De le fourré de crème, de le refermer, de le laisser au frais ...et...

  • choix 1 : TOUT dévorer de suite.
  • choix 2 :attendre que ta belle-soeur et ton beau frère passe par chez toi et te dises : ouhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa trop bon anne :)
  • choix 3 : virer viiiiiiiiiiiiiiite ta belle-soeur et ton beau-frère et tout dévorer pour toi ^_^

 

Il vous faudra :

  • 50cl de lait.
  • 100g de sucre en poudre.
  • 6 jaunes d'oeufs.
  • 40g de farine.

 

Faites bouillir le lait dans une casserole.

Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre.

Fouettez vivement le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.

Saupoudrez la farine et incorporez-la sans trop la travailler.

 

Versez le lait bouillant sur le mélange.

Remuer sans arrêt afin d'obtenir une crème bien lisse.

 

Versez cette crème dans la casserole.

Faites la épaissir en chauffant à feu très doux.

Tout en remuant sans cesse.

 

Au premier bouillon retirez du feu et versez dans un saladier.

 

Votre crème est maintenant prête.

Laissez refroidir un petit peu.

 

Déposez un peu de crème dans votre chou.

Refermez-le et laissez complètement refroidir!

 

Pis dégustez c'est mioum :)

  cuisine-3-3537.JPG

 

cuisine-3-3536.JPG

Source :

Petit Larousse Pâtissier.

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