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2012-03-15T12:55:00+01:00

Cheesecake aux spéculoos !!!

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Voici le gâteau d'anniversaire à l'occasion des un an de Marceau et des 6 ans de Manon!!!

Direction Saint-Etienne...

 

J'ai chercher une recette chez Manue ICI

Je n'ai presque pas changer la recette, car avec Manue c'est toujours parfait !!!!

 

Je l'ai préparer deux jours avant, les arômes se libère ainsi!

De toute façon un cheesecake se prépare 24h à l'avance!

J'ai pu le transporter, avec un trajet d'une heure sans soucis!

Il étit délicieux, rempli d'odeur, de saveur et très joli en prime!

Je n'ai qu'un mot, MERCI Manue!!!!!!!

 

Il vous faudra :

 

Pour la base :

 

300g de spéculoos.

100g de beurre.

 

Pour la mousse :

 

500g de mascarpone.

300g de fromage blanc.

150g de pâte à spéculoos.

4oeufs.

180g de sucre roux.

 

Commencer pas la base, mixer les spéculoos.

Faites fondre le beurre.

Mélanger les miettes avec le beurre fondue.

 

Préparer un moule à charnière (c'est plus mieux bien pratique!) ou à défaut un cercle a pâtisserie.

Couvrez le plat de papier sulfurisé.

Versez la préparation dans le moule, tassez bien avec le dessous d'un verre.

Mettez au frais pendant 30mn.

 

Préparez ensuite la mousse.

 

Mélangez la mascarpone avec la pâte à spéculoos, fouettez vivement avec un fouet.

Ajoutez le sucre roux et mélangez correctement.

 

Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien correctement entre chaque.

 

Versez cette préparation sur la base aux spéculos.

 

Enfournez pour 50mn à 160°.

Laissez refroidir dans votre four éteint; la porte ouverte.

 

Réservez au frais votre cheesecake!

 

Pour la déco j'ai simplement mixer des spéculoos!

J'ai parsemer sur le dessus du gâteau!

C'était délicious!!!!!!!!!!!!!!!!

 

cuisine-2-0682.JPG

 

cuisine-2-0683.JPG

 


 



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