C'est le gâteau que j'ai réaliser pour les 5ans de ma chipounette Lilou, le dimanche 11 novembre !!!!!
J'ai trouver la recette ICI CLIC chez Manue, dès que j'ai vu cette recette passer par chez elle je me suis dis de suite que ça irai super bien pour chez moi!!!!
L'association Pomme-Caramel salé c'est juste mortel !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai réaliser la recette à la lettre je suis super discipliner moi!!!!
Mais la prochaine fois je mettrai plutôt mascarpone-fromage blanc!!
Ici la recette est réaliser avec 900g de philadelphia.
Je vous remets la recette mais allez voir sur son superbe blog elle à mis une vidéo d'enfer!!!!!!!
Il vous faudra :
- 220g de spéculoos.
- 100g de beurre.
- 900 g de philadelphia.
- 3 oeufs.
- 150g de sucre roux.
- 1cas de vanille liquide.
- 6 pommes.
- 4cas de sucre en poudre.
- 20g de beurre.
Découpez les pommes en petits morceaux.
Faites les revenir avec le beurre et le sucre.
Elles doivent caraméliser un peu.
Laissez refroidir.
Mixer les spéculoos et réduisez-les en miette.
Faites fondre le beurre.
Mélangez le spéculoos avec le beurre.
Versez le tout dans un moule à charnière que vous aurez pris soin de recouvrir d'un papier sulfurisé.
Tassez avec le fond d'un verre.
Réserver au frais le temps de préparer la suite!
Mélangez le philadelphia avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un.
Fouettez vivement entre chaque oeuf.
Votre crème est maintenant plus souple.
Versez la moitié de la préparation dans votre moule.
Ajoutez les pommes.En une couche uniforme.
Finissez par le reste de la crème.
Enfournez pour 50mn à 150°.
Il est préférable de le faire cuire au bain marie.
Votre cheese-cake doit être tremblotant au centrez.
Laisser-le refroidir et placez-le au frais.
Il a besoin de temps pour "mûrir" et ainsi libérer toutes ces saveurs!
Pensez bien à le réaliser 24h voir 48h à l'avance.
J'ai découper une pomme, assez finement, j'ai fais réchauffer du caramel au beurre salé (de ma Bretagne à moi) et je l'ai verser en filet dessus un peu partout!!!