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2012-04-15T05:00:00+02:00

Cheese-cake chocolat !!!

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

On était inviter vendredi!!!

On a eu la chance de voir le petit Gabin, si mignon, si éveiller, si gazouilleur, si doux, bref un petit nourrisson d'à peine deux mois!

Ca m'a changer de mon petit marceau, avec ses 13mois, ses 0 dents, ses sourires de futur dragueur ...Je ne parlerai pas de la marche !!!

Bref je m'égare, on à donc passé une très belle soirée (merci Alex et Gérald!).

 

J'ai donc été ultra volontaire pour apporter le gâteau!

Le chocolat était de rigueur, mais en ce moment je suis fan de cheese-cake.

J'ai d'abord voulu réaliser le dernier cheese-cake de chez Manue

Allez voir c'est très tentant!

J'aime réaliser les cheese-cake simplement parce-que c'est délicious, c'est pratique à réaliser, c'est agréable en bouche et c'est un dessert qui en jette!

 

Allez je lance la recette!

Inspirer de différent blog...de différents livres...

J'ai fais un mix!

 

Il vous faudra :

 

  • 150g de spéculoos.
  • 90g de beurre fondu.

 

Commençez par la base:


Mixer les biscuits, et les mélanger au beurre fondu.

Versez la pâte dans votre moule à charnière (ici 24cm).

Vous pouvez recouvrir votre moule de papier cuisson (ou pas parce-que moi j'ai rien mis )

Tasser bien avec vos petites mains!

Laisser au frais 30mn.

 

Ensuite:

 

  • 500g de mascarpone.
  • 150g de fromage blanc.
  • 3 oeufs.
  • 120g de sucre en poudre.
  • 200g de chocolat noir.
  • 20cl de crème fraiche (liquide c'est mieux!)

 

Mélanger la mascarpone avec le sucre, puis incorporer le fromage blanc.

Fouetter bien.

Ajouter les oeufs un à un.

En fouettant bien entre chaque oeuf.

 

Faites fondre le chocolat au micro-onde.

Mélanger vivement.

Ajouter la crème.

Faites encore chauffer si nécessaire, le chocolat doit être lisse et brillant.

 

Verser le chocolat dans la préparation.

 

Transvaser sur la base de votre cheese-cake.

Enfournez pour 50mn à 150°.

Vérifier bien la cuisson, le centre doit être tout juste tremblotant!

 

Laisser refroidir tranquillement dans votre four, la porte ouverte, puis lasser votre cheese-cake au frais.

Penser bien que ce dessert ce prépare au minimum 24h à l'avance.

Il a besoin de mûrir au réfrigérateur.

 

Pour la déco j'ai juste déposer des minis copeaux de chocolat blanc.

J'ai fais au plus rapide....N'oublions pas que c'est les vacances scolaire par chez nous!

 

IMGP0405.JPG

Photo prise chez moi

cuisine-2-0857.JPGPhoto prise ses nos amis

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