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2013-02-11T14:42:00+01:00

Brioche sans pétrissage!

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Une brioche rapide, ultra gourmande (parce-que l'on met ce que l'on veux dedans!!!) pis elle est moelleuse à souhait!!!!

Délicieuse également le lendemain!!!!!!!

C'est Khala clic ici!!!! qui à lancer, suivit de Marcîa c'est ici, de Manue et par là et celle de Réquia c'est ici et d'autres sûrement!!!!!!!!!!!!Allez voir leurs blogs, c'est à tomber avec des photos superbe et des explications précisent!Bref moi je suis fan!

Cette brioche fait le tour de la blogo.

Et avec raison, c'est tellement rapide et décontractant!

On ne fait presque rien 

En plus j'ai fais ma pâte au robot alors autant vous dire que c'est du rapide!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Je l'ai faites dans mes simples moules à cake, mais la prochaine fois je testerai dans des moules à briochette :)

Les quantités sont assez conséquentes, vous pouvez facilement divisez par deux!

 

Il vous faudra :

 

  • 300ml de lait.
  • 10g de levure fraîche.
  • 1 oeuf.
  • 50g de beurre fondu.
  • 400g de farine.
  • 1 cac de sel.
  • 4 cas de sucre en poudre.
  • 100g de chocolat noir.

 

Mélangez le lait tiédit avec la levure fraîche et laisser reposer 10mn.

Versez la farine, le sel, l'oeuf, et le sucre dans votre robot et mélangez le tout.

Ajoutez ensuite votre mélange lait+levure.

Faites fondre le beurre et mélangez le tout.

La pâte doit être molle et collante.

Ajoutez le chocolat noir (que vous aurez pris soin de coupez en gros morceaux).

 

Préchauffez votre four à 80°.

 

Versez votre pâte dans un moule (de votre choix) faites cuire pendant 20mn puis monter le thermostat à 200° et continuez la cuisson pendant 35mn.

Surveillez bien votre four, la durer dépends de votre four.

Sortez du four et enjoy!

Pour le café, le petit dej bref "the brioche" rapide hyper et trop bonne!

Merci Khala!

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Je vous souhaite un excellent lundi 

 


 

 

 

 

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