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2013-01-13T08:09:00+01:00

Brioche comme un diamand de Nadia!!!!!!

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

La voici la voila la brioche du défi boulange !!!!

Le défi boulange c'est quoi?C'est une page facebook dédier à ça!

Elle est ici ICI

Gérer par tes top blogueuses ^_^

Et moi niveau défi boulange c'est déjà réaliser :

  1. Craquelins selon Manue :)
  2. The brioche doudou !!!!
  3. The brioche bouclé !!!!!

 

C"est toujours un réel plaisir!

On essaie comme on peux, aucune obligation, chacun est libre sur cette page!

Bref c'est bonheur !!!!!

 

J'ai donc suivi la recette de Nadia 

Nadia qui a lancer ce façonnage si chouette si beau, merci Nadia !!!!!!

Tout est parti de ce lien ICI aller voir!!!!

 

Question goût elle est top, légère, aéré et moelleuse!Moi je dis partante!

J'ai ajouter des pépites de chocs, du caramel au beurre salé et le reste nature!

 

Il vous faudra :

  • 10g de levure de boulanger.
  • 13cl de lait tiède.
  • 300g de farine.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 oeuf.
  • 50g de sucre.
  • 80g de beurre.
  • 1 sachet de suce vanillé.
  • Sucre perle.
  • Pépite de choc.
  • Caramel au beurre salé.
  • 1 oeuf.

 

Délayer la levure dans le lait tiédit et laisser reposer 10mn.

Versez la farine dans le bol de votre robot.

Ajoute le sucre, le sel, le sucre vanillé et l"oeuf.

Mélangez le tout puis ajoutez la préparation lait-levure.

Pétrissez jusqu'à ce que la farine est absorber le liquide puis incorporez le beurre coupez en morceau.

Pétrissez pendant 10mn environs, la pâte va être élastique et collante.

Laissez la lever pendant 1h30, 2h dans un endroit tempérer.

 

Ensuite diviser en 5 pâtons et étalez-les de forme ovale.

(bon je dois avouer que ma forme ovale ne l'est pas vraiment et pour cause

ma Lilou qui arrive en disant maman je peux faire la pâte à modeler......s'il te plaît !!!!!

Moi :nan pas de suite...

Et la voilà à prendre le rouleau et à patisser... sur mes pâtons....Piouufffffffffff, pas facile hein !!!!)


Coupez avec un couteau dans le sens de la longueur des lanières de 1/2cm environs.

Si vous voulez garnir de pépites de choc, de caramel, de nut ou autre c'est maintenant!!!!!!!

Roulez le pâton en boudin et roulez-le comme un escargot.

Vous pouvez allez voir sur la page de Nadia elle à mis de belle photos :)

 

Laissez ensuite lever pendant 1h.

 

Parsemer de sucre perle et badigeonnez avec un oeuf (ou lu lait sucré aussi!)

Enfournez pour 20mn à 180°, surveillez cela va dépendre de la taille de votre brioche et de votre four!

 

Pis enjoy c'est beau et bon !!!!!!

 

cuisine-3-1509.JPGcuisine-3-1510.JPGcuisine-3-1511.JPG

 

cuisine-3-1513.JPG

 

Bon dimanche à vous!!!!!!! Ici en mode maison; en mode cocooning!!!!!


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