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2013-02-01T14:31:00+01:00

Brioche Challah façon Nadia :)

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Quel top ces défis!

Je kiff grave!!!!!!Et en général je saute direct sur l'occasion!

Cette fois j'ai suivi les traces de Nadia  Clic ici

La brioche Challah est d'origine Juive; c'est un pain traditionnel lors du repas de Shabbat.

Allez chez Nadia ici  elle explique tout en détail!

 

Pour la recette voici la marche à suivre!

C'est simple, il suffit juste de se concentrer lors du tressage à 6brins, il faut un peu de concentration.

Mon tressage n'était pas top la première fois, j'ai donc recommencer de suite !!!!!!Et sans regret!

L'avantage d'une brioche aussi généreuse que celle-ci :

on coupe une belle tranche et on l'agrémente à sa guise!

Ici j'ai toujours un faible pour le nut .... ...pas bien!!!!

 cuisine-3-1655.JPG

Il vous faudra :

  • 500g de farine.
  • 20 de levure fraîche.
  • 80g de beurre ramolli.
  • 2 jaunes d'oeufs.
  • 100g de sucre en poudre.
  • 20cl de lait.
  • 1/2 de cac de sel.
  • 1 jaune d'oeuf.
  • Un peu de lait.
  • Du sucre perle.

 

Faites tiédir le lait et versez la levure fraîche, laisser reposer pendant 10mn.

Versez la moitié de la farine dans le bol de votre robot.

Incorporez la préparation lait+levure.

La pâte doit être lisse et molle, collante.

Versez un peu de farine dessus et couvrez avec un linge propre!

Laisser reposer pendant 30mn.

Elle va doubler de volume.

Ensuite ajoutez les oeufs, le sucre, le sel, le beurre et le reste de farine.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit élastique et homogène (environs 10m!)

Faites une boule et déposez-la dans un saladier.

Couvrez et laissez reposer 2heures dans un endroit tempérer.

Préparez votre plan de travail fariner et assez grand, 6 pâtons c'est assez volumineux!

Ensuite divisez la pâte en 6 pâtons.

Ici il pesait chacun, environs 170g.

Faites des petites boules, puis de long boudin.

Pour le tressage je vous met une vidéo, elle est très explicative.

Allez la voir et visionnez-la plusieurs fois!!!!!!!!!

ça commence à 2mn!!!!!!!!

 


Une fois votre tressage fini, poser la brioche sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfu) et laissez reposer 30mn environs.Recouvrez d'un linge propre.
Badigeonnez la tresse du jaune d'oeuf, mélangez avec un peu de lait.
Puis déposer du sucre perle dessus!
Enfournez pour 30mn à 180°.

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Merci donc à toi Nadia, à toi Manue, votre page facebook est superbe ;)

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