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2011-08-13T06:10:00+02:00

Bavarois à la confiture de lait

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

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Parfois lorsque je vois une recette sur les blogs des copines je sais déjà qu'à ma prochaine invitation (euh.....à 6 on est plus souvent invités ...) ce sera 'the" dessert .

 

Celui-là en fait partie !!!

Et je l'ai tester pour la fête des mères ....de l'année dernière!

Ce fût un franc succès!!!!!

J'ai trouver ce bavarois chez la meilleure des blogueuse Audinette

ici

 

Il vous faudra :

 

  • 70g de poudre de noisettes.
  • 75g de sucre glace.
  • 3 blancs d'oeufs.
  • 40g de sucre.

Commencer par préparez la dacquoise.

Mélangez la poudre de noisette et le sucre glace.

A l'aide d'un batteur monter les blancs en neige, incorporez le sucre lorsque le mélange commence à moussez, puis le mélange poudre de noisette sucre glace.

 

Etalez deux disques de 8cm sur une feuille de papier cuisson.

Saupoudré de sucre glace.

 

Enfournez à 180° pour 20mn.

 

 

Ensuite préparez le bavarois!

 

Il vous faudra :

  • 400g de Confiture de lait
  • 4 feuilles de gélatines.
  • 60cl de crème fraîche entière bien froide!
  • 80g de pralin.

Faites ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

Ensuite faites dissoudre les feuilles de gélatines dans la confiture de lait tiédit.

Pensez à réservez 3 cuillères de confiture de lait pour le décor!

Montez la crème bien froide en chantilly.

Incorporez la confiture de lait à la chantilly.

Mélangez bien.

 

Dans un moule à charnière de 22cm (vous pouvez éventuellement le chemiser avec des bandes de rhodoïd mais moi j'ai pas très bien réussi ) disposez le premier disque de dacquoise.

Recourez de la moitié de la mousse.

Disposez le 2ème disque, et ajoutez le reste de mousse.

 

Placez le au congélateur 3h au minimum.


Sortir l'entremet du congélateur, ôtez le cercle et ajoutez le pralin sur le tour à l'aide d'une spatule.

Ensuite formez de petits trou (avec des verres, verrines, bols de différentes tailles) afin de disposez la confiture de lait dedans!

Pensez à la faire chauffer afin qu'elle soit liquide.

 

Laissez décongeler 3h au frais.

 

Pis dégustez c'est délicieux!!!!!!!!!!!!!

 

En ce qui concerne les photos...Je suis confuse....Mais ....J'ai pas mieux...Mais ....Je venais d'avoir Marceau alors le temps...le temps me manquait.....le temps ...le temps me manque toujours

 

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