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2013-02-03T14:05:00+01:00

Bars biscuit-noix-caramel-chocolat

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Cette recette je l'ai vu il y a des années sur le blog de Manue! ici

Des bars je pensais au poisson moi  o:)

Mais nan c'est plutôt accès chocolat et caramel cette histoire!

Ce qui est pratique c'est que l'on peux l'agrémenter à souhait!

Ici j'ai tester aux cacahuètes et aux noix de cajou !!!!C'est vraiment trop mioum!!

Rapide aussi, j'en ai réaliser pour une soirée fifille avec mes coupines!!!Et ce jour-là j'étais en mode débordée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!débordée grave !!!!!! mais j'ai quand même trouver 30mn pour cuisiner un peu!

 cuisine-3 1668

Il vous faudra :

  • 250g de farine.
  • 100g de sucre roux.
  • 100g de beurre froid.
  • Des noix de cajou ou cacahuètes.

 

  • 150g de beurre.
  • 100g de sucre roux.
  • 200g de chocolat noir.

 

Dans votre robot à lame (ou alors même votre robot patissier) versez la farine, le beurre et le sucre.

Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte "mietteuse".

Versez dans un moule (ici il est rond car j'ai rien de mieux, mais carré c'est mieux!!!)

Tassez bien avec le fond d'un verre.

 

Disposez les noix dessus et tassez un peu avec le verre.

 

Faites chauffer le sucre avec le beurre en mélangeant bien.

Pendants 3-4mn portez à ébullition. 

Versez le caramel dessus la préparation.

 

Puis enfournez pour 15mn à 180°, le caramel doit être doré et tout bouillonnant!

 

Cassez le chocolat en petit morceaux et déposer le sur le caramel.

Avec la chaleur résiduel il va fondre, vous n'aurez plus qu'à l'étaler avec une spatule.

 

Laissez refroidir.

Quand je suis presser je le passe au réfrigérateur!!!!!

 cuisine-3-1669-copie-1.JPG

cuisine-3-1668.JPG

Passez un superbe dimanche!

Ici ce sera en mode coconing :) 

Prenez son de vous!!!!!!!!

 

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