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2012-04-01T08:57:00+02:00

Banoffee façon Sylvie ....

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Parce-que quand je veux une recette qui en jette, une recette gourmande, une recette qui me donne envie de suite de la réaliser je regarde chez mes blogueuses préférées :


Chez Audinette

Chez Manue

Chez Sylvie

Chez Marcîa

Chez Carole

 

Et ben d'autres encore, mais là c'est mon top5 à moi

Et cette fois je suis tomber chez Sylvie!

Une recette très simple, très gourmande, assez rapide, à préparer la vieille et ça j'adore!

Je l'ai réaliser pour les un an de mon petit Marceau!!!!

Je voulais un dessert qui change, je voulais épater la galerie comme on dit

Tout le monde à adorer!!

 

cuisine-2-0585.JPG

 

Je vous livre la recette!

Je n'ai rien changer car avec Sylvie ce n'est pas la peine, c'est déjà parfait!

Allez voir chez elle, ses photos sont sublime et ses explications aussi!

Voici le lien direct ICI

 

Commencez par la confiture de lait express voici la recette:

Confiture de lait

On continue avec le fond de tarte.

 

Il vous faudra :

 

  • Pour la pâte sablée (à réaliser soi même!)
  • 2 jaunes d'oeufs.
  • 65g de sucre en poudre.
  • 80g de beurre ramolli.
  • 100g de farine.
  • 1cas de miel.
  • 1cac de levure chimique.

 

 

Fouettez les jaunes avec le sucre.

Le mélange doit blanchir.

Ajoutez le miel.

Le beurre pommade et mélangez correctement.

Incorporez la farine et la levure.

La pâte doit être homogène et souple.

 

Beurrez votre moule à tarte et farinez-le.

Versez la pâte et aplatissez-là avec la main.

 

cuisine-2-0580.JPG

 

Enfournez à 180° pour 20mn.

Sortez du four, laissez refroidir et démouler le fond de tarte!

 

Ensuite c'est ultra simple.

 

Il vous faudra :

 

  • 3 bananes.
  • La confiture de lait.

 

Couper les bananes en rondelles et garnissez le fond de tarte.

Versez la confiture de lait, n'hésitez pas à recouvrir entièrement les bananes, ça n'en sera que meilleur.

 

cuisine-2-0581.JPG

Ensuite il vous suffit de monter une chantilly.

 

  • 40ml de crème fleurette.
  • 1sachet de sucre vanillé.

 

Pour monter la crème en chantilly penser à mettre le bol et le fouet de votre robot au congélo 20mn avant.

Versez la crème dans le bol de votre robot, fouettez vivement jusqu'à ce que la chantilly prenne forme.

Ajoutez le sachet de sucre vanillé.

 

Ensuite versez la chantilly dessus les bananes, égalisez.

 

cuisine-2-0584.JPG

Réservez au réfrigérateur toute une nuit.

Pour la déco j'ai copier et recouvert de pralin, car c'est tp joli et top bon

 

Pis dégustez c'est un délice!

 

cuisine-2 0585

 

Mes photos ne sont pas très jolies....

Travailler dans la nuit c'est bof :)

 


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