Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-12-03T07:45:00+01:00

Amaretti

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

 

Je republie cette recette puisqu'elle est idéale pour vos cadeaux gourmands, et idéale également pour se faire plaisir en ce samedi tout gris....

Bonne journée à toutes et à tous...

Ici ce sera atelier peinture ...La pâte à sel c'est fantastique

 

 

  IMGP9191

J'aime de plus en plus faire de jolie gourmandine qui se marie avec le café...Pis comme ça quand ma maman vient y'en a toujours 

Sans oublier la petite Alice qui aime beaucoup mes goûters mais qui ADORE les amandes...En général elle épuise mon stock!!

Alice c'est la meilleure amie plus mieux bien de ma petite Manon, âgée de 5ans 1/2 !!!!!

 

J'avais déjà tester cette recette mais avec de la noix de coco car mon stock d'amande était épuiser !!!

Mais avec l'amande c'est plus mieux bien :)

 

Une recette ultra facile, ultra rapide, ultra délicieuse et ultra belle !!!!!

Ultra top quoi !

 

pour une vingtaine de biscuits il vous faudra :

 

  • 180g de poudre d'amande.
  • 2 blancs d’œufs.
  • 160g de sucre glace.

 

Préchauffer votre four à 180°, recouvrez votre plaque de papier cuisson.

Dans un bol ménagez le sucre avec la poudre d'amande.Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Formez des petites boules, ou des plus grosses (comme vous aimez !!).

La pâte est collante huiler vous les mains avant de formez les boules.

Saupoudrer de sucre glace.

 

Enfournez pour 15mn à 180°.

 

Sortez du four et laisser refroidir sur la feuille de papier cuisson.Les biscuits vont "croûter" .

 

Un vrai régal que vous conserverez dans une boite hermétique pendant 3jours !!!!

 

Pis dégustez !!!!

IMGP9191.JPG

IMGP9189

IMGP8911

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog