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2014-02-05T09:11:56+01:00

Brioche marbré :)

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Me revoilà!

Je suis un peu lointaine de mon blog en ce moment!

Mais je préparais ma fête, une belle fête pour mes 35ans!

Je révisais mon cap petite enfance!

Bref j'avais une folle envie de revenir vers vous !!!!

Pis mon aîné du haut de ses 10 ans et demi me pique plus d'une fois le pc (et comme nous en avons qu'un !!!!!)

Bref il a demander un pc pour ses 11ans!

Je m'égare !!!! voici le saint graal avec le mot grumeaux bien trop de fois !!!!!

Alors voilà la recette de chez manue CLIC ICI , et de chez nadia CLIC ICI

Réaliser dans le but de la dévorer certes mais aussi de participer au défi boulange ici!

Elle est simple, un peu longue peut-être mais tellement agréable à réaliser!

Il vous faudra :

  • 450g de farine.
  • 1cas de levure de boulangerie.
  • 260ml de lait.
  • 15g de beurre.
  • 60g de sucre.
  • 1 cac de sel.

Faites chauffer à feu doux le lait et le beurre.

Mettre dans le bol de votre robot la farine, le sel, le sucre, la levure.

Mélangez un peu.

Une fois votre mélange lait-beurre tiédit verser sans le bol.

Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte élastique, mais assez lisse!

Laissez doubler de volume, à l'abri de l'air, dans un endroit un peu chaud!

Pendant ce temps préparer votre pâte chocolaté!

Il vous faudra :

  • 50g de sucre.
  • 20g de farine.
  • 80ml de lait chaud.
  • 10g de beurre.
  • 1 blanc d'oeuf.
  • 20g de cacao non sucre.

Dans une casserole faites chauffer le lait et ajoutez le cacao, une fois le lait chaud!

Mélangez énergiquement afin d'éliminer tous les grumeaux/bulles d'air!

Dans un saladier fouettez le blanc d’œuf, le sucre et la farine, fouettez vivement, il ne faut pas de grumeaux!

Ajoutez ce dernier mélange au lait chaud.

Cuire comme une pâte à chou en fait!

Mélangez bien tout le temps, ça vous évitera les grumeaux!

Lorsque la pâte se détache de la casserole votre préparation est prête.

Il faut ajouter le beurre à ce moment là hors du feu. Mélanger tranquillement puis laissez un peu refroidir.

Étalez la pâte de forme carré dans un film alimentaire et placez au réfrigérateur :)

Étalez votre pâton en forme de rectangle.

Déposez votre préparation au chocolat au centre puis replier les bord de la pâte comme pour une pâte feuilleté.

Pour plus de précision allez voir ma recette Pâte feuilletée à moi , procéder de la même façon en imaginant le beurre à la place du chocolat!

Ensuite il vous suffit de le rouler (à moitié en fait!) de me déposer dans un moule adapter et de faire quelques incisions!

Laissez lever quelques temps !

Puis badigeonnez de lait et de sucre!

Ça donne un côté sucré :)

Enfournez pour environs 30mn à 180°.

Dégustez tiède, c'est une pure merveille!

J'ai pas d'autre photos :)

Passez une belle journée !!!!!

Brioche marbré :)

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