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2013-10-18T22:05:51+02:00

The Rainbow cake !!!!

Publié par les gourmandines d'Anne-Laure

Cette recette je l'ai piquer chez manue, bien évidement!!!!!

Clic ici pour tout voir!!!!

Le jour ou j'ai vu passer" ce gâteau devant mon écran je savais qu'il allait aussi "passer" dans ma cuisine !!!!!!!!!

Pis l'avantage c'est que Manue, est toujours dispo pour nous aider, du coup avec une aide, même virtuelle je pars toujours plus sereine dans la confection de mes gâteaux d'anniversaire!!!!

Et celui-ci je l'ai réaliser pour les 10ans de mon aîné, mon chouchou de garçon à moi!

Les aînés c'est toujours à part, enfin avec le mien je ressens ça!

Avec lui j'apprends tout, je découvre tout, je m'inspire beaucoup de sa patience, un peu moins de son côté pré-ados :p

Léo est notre tout premier bonheur, nous en avons quatre comme vous le savez !!!!!!

Et notre vie de parents à commencer avec lui, un certain 16 juillet 2003, par une superbe journée de canicule, il à goûter à la "douce" chaleur d'un petit 40° !!!!!!!!Chaque naissance est particulière, et la première un peu plus pour mon cas!

Une naissance toute naturelle, toute douce, en toute confiance avec une sage-femme qui m'à permise de gérer toutes les phases de ces moments si particulier.

10ans ont passé, c'est dingue comme le temps peu passer vite, comme on a cette facilité ne garder que les bons moments, oublier les difficultés, les peine et parfois même certaines tristesse!

Du coup je n'ai en mémoire que du bonheur!

Peu-être parce-que être parent ce n'est que du bonheur, que ce n'est que constructif, et valorisant!

Que ce n'est que amour, joie, et rire!

Bref j'aime par dessous tout mes enfants !!!! Comme bien des parents me direz-vous!Il est juste plaisant de le rappeler !!!!!

Revenons à la recette! Car là ça se trouve j'ai perdu la moitié de mes lecteurs !!!!!!!

Il faut donc procéder par étape pour ce gâteau!

Il est assez simple à réaliser en fait, juste un peu long comme à chaque fois me direz-vous!

Dans l'idée ce serai réaliser 6 génoises (ici je les aient réaliser en deux fois, en cuisinant trois génoises en fait.)

Mon four est grand et j'en profites!

Le plus dur étant d'avoir trois moules de 20cm!

20cm ça reste une dimension idéale pour les gâteaux de ce style!

Ensuite il suffit de les colorer!Pour cela penser à investir dans des colorants de qualités qui vous donneront de belles couleurs!!!!!Perso j'aurai voulu un chouilla plus flashy comme couleurs (j'ai pas oser en mettre plus !!!!!Alors que manue elle m'avait dit vas-y faut que ça pête!!!)

Bref pour le coup j'avais pris des Wilton que vous trouverez ici!

La boutique est ICI

Ensuite la cuisson (rien de sensationnel) juste le temps si votre four est de taille standart!

Ensuite le montage avec la crème au beurre, ou de la chantilly,ou meringue ou autre hein !!!!

Voilà les étapes de base je passe maintenant au détail!

Ca va être le billet le plus long de mon blog je crois!

Pour les génoises j'ai utiliser ma recette magique (piquer chez amuse bouche!)

Ici allez voir c'est vraiment un pur bonheur son blog

Clic ici pour en prendre pleins les yeux !!!!!!

J'ai réaliser ainsi mes gâteaux 24h à l'avance sans aucun soucis!

Pour réaliser deux génoises (et il vous en faut 6!) Pensez donc à tripler les quantités!

  • 4 œufs.
  • 120g de sucre.
  • 130g de farine.
  • 20g de poudre d'amande.

Fouettez les œufs avec le sucre, au robot c'est plus facile puisqu'il faudrait que la préparation double de volume au moins.

Ajoutez la farine avec la poudre d'amande.

Avec cette préparation j'ai réaliser deux bol de pâte cru à génoise en fait.

J'ai ainsi séparez mes préparations en 6 bols afin de mélangez la couleurs directement dans chaque contenant.

Il vous faudra donc trois fois tous ces ingrédients.

Enfournez à 180° pour 15mn environs (surveillez bien la cuisson!)

Laissez refroidir et démouler.

Le plus marrant reste à venir je trouve; à savoir le montage :)

Commencez par choisir votre plat de service, cela vous facilitera la tâche !

Déposez un premier disque, puis ajoutez votre meringue Italienne , puis le deuxième disque et ainsi de suite jusqu'à épuisement de génoises!

Choisissez l'ordre des couleurs comme bon vous semble!

Pour réaliser la meringue Italienne il vous faudra :

  • 5 blancs d’œufs.
  • 250g de sucre en poudre.
  • 100ml d'eau.

Faites chauffer le sucre et l'eau à 120°. Afin d'obtenir un sirop.

Montez les blancs en neige, et versez le sirop en filet, donc doucement!(le fouet aussi tourne à vitesse ralenti) puis fouettez (à pleine vitesse à ce moment là!) jusqu'à refroidissement de la meringue, vous devez toucher le bol et lorsque celui-ci est tiède vous pouvez arrêter.

Si vous souhaitez colorer votre meringue faites le à ce moment là, avec la pointe d'un couteau versez un peu de colorant en gel (ici j'ai choisi un bleu que j'ai voulu assez pâle afin de contraster avec l'intérieur!

Votre meringue est prête il vous suffit de procéder au montage!

Pensez ensuite à lisser et re-lisser le tour, le dessus...L'idéal est d'avoir une vraie spatule (ustensile que je n'ai pas!) donc même sans celui vous devriez vous débrouiller!

Pour la déco j'ai fais dans le sobre, du sucre de couleur "or", des bougies et basta!

La bête pèse son poids et c'est avec bonheur que je l'ai caser dans mon joli frigo ^^

Il à passer toute la nuit, toute la matinée tranquillou-bilou, pour revoir le jour qu'à 12h histoire que les toutes les saveurs se dispersent :)

C'est vraiment un gâteau agréable à réaliser, à déguster aussi et encore plus à découper-servir!

J'étais ravie du résultat et j'espère bien le recommencer dans un camaïeu de rose (j'ai deux anniversaires girly en préparations :)

Comme j'ai chargée au niveau des photos, je constate qu'elles défilent en fait!

Prenez le temps de les regarder, ça aide toujours un petit montage photos :)

Je vous souhaite un joyeux week-end!

Ici il sera encore une fois rempli de cartons, et de rangement ....Heureusement demain on fait une coupure pour fêter les 40ans de ma belle-soeur :)

A bientôt !!!!!

The Rainbow cake !!!!
The Rainbow cake !!!!
The Rainbow cake !!!!
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